6시내고향 셰프의 선물 소고기 잡채, 소고기 말이, 사과 소고기 샐러드 레시피 만드는 방법



6시내고향 셰프의 선물 소고기 잡채, 소고기 말이, 사과 소고기 샐러드 레시피 만드는 방법
6시내고향 셰프의 선물 돼지 안심 스테이크, 호박 수프, 사과 오븐구이, 비트 퓌레

6시내고향 셰프의 선물 소고기 잡채, 소고기 말이, 사과 소고기 샐러드 레시피 만드는 방법에 대해 알려드립니다. 아무쪼록 맛있게 요리해서 행복하게 드시길 바랍니다.

6시내고향 셰프의 선물 소고기 잡채, 소고기 말이, 사과 소고기 샐러드 레시피 만드는 방법

6시내고향 셰프의 선물 돼지 안심 스테이크, 호박 수프, 사과 오븐구이, 비트 퓌레
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6시내고향 셰프의 선물 소고기 잡채, 소고기 말이, 사과 소고기 샐러드 레시피가 화제가 되었는데요! 대한민국 최고의 요리사가 고향을 직접 찾아가, 특별한 요리를 선사합니다. 고향의 신선한 식재료에 마음을 듬뿍 넣고, 정성을 더해 만든 요리로 사랑하는 가족, 친구, 이웃에게 빛나는 추억을 선물해 드립니다.



농어촌의 다양한 이야기를 전달하는 소식통! <6시 내고향> 에서 소개된 셰프의 선물 소고기 잡채, 소고기 말이, 사과 소고기 샐러드 방송 촬영 정보였습니다.

※ 참고: 방송 레시피 계량 기준



  • 1컵 = 200cc = 200ml
  • 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
  • 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
  • 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

<소고기 잡채, 소고기 말이, 사과 소고기 샐러드 만드는 방법 레시피>



 

<소고기 잡채>

재료 : 홍두깨살, 양파, 파프리카, 청경채, 새송이버섯, 느타리버섯, 유부, 영양부추, 달걀지단,
소고기 양념 재료 : 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 후추, 술, 전분, 식용유, 소금, 후추, 굴 소스, 고춧가루, 통깨

  1. 홍두깨는 결 반대 방향으로 길쭉하고 얇게 채 썰고, 양파, 파프리카, 새송이버섯도 채 썰어 준비한다. 청경채는 먹기 좋은 크기로 다듬고, 느타리도 가늘게 찢어둔다.
    유부는 기름기를 꼭 짜낸 후 채 썰어 준비한다.
  2. 소고기 양념 재료를 한데 넣고 섞은 다음 채 썬 소고기에 전분과 함께 넣어 양념한다.
    (이때 양념을 조금 남겨 두었다가 잡채 볶을 때 사용한다.)
  3. 기름 두른 팬에 양파와 소고기를 먼저 넣고 달달 볶다가 청경채, 버섯, 파프리카를 넣고 볶는다. 소금과 후추를 넣고 간한다.
  4. 모든 재료가 다 익어갈 때쯤 유부를 넣고, 굴 소스, 고춧가루, 남은 고기 양념을 넣고 고루 섞어가며 볶아 잡채를 만든다.
  5. 소고기 잡채를 접시에 담고 그 위에 영양부추와 달걀지단을 얹은 다음 깨를 뿌려 완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 돼지 안심 스테이크&#44; 호박 수프&#44; 사과 오븐구이&#44; 비트 퓌레
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<소고기 말이>

재료 : 채끝살 (또는 육전용 고기), 전분, 새송이버섯, 표고버섯, 햄, 아스파라거스, 치즈, 두부
소스 재료 : 홍고추, 파프리카, 양파, 토마토, 올리브유, 식용유, 소금, 후추, 전분물, 설탕

  1. 새송이버섯과 표고버섯은 잘게 다져 팬에 볶다가 소금, 후추로 간하고,
    전분물을 살짝 넣고 섞어 볶은 다음 그릇에 담아 식혀둔다.
  2. 아스파라거스는 데쳐놓고, 두부는 소금과 후추로 간하여 팬에 구워 준비한다.
    햄도 양면을 구워놓는다.
  3. 소고기는 얇게 저며 펼치고, 소금과 후추로 간을 해둔다.
  4. 얇게 편 소고기에 전분을 뿌리고, 햄, 볶은 버섯, 아스파라거스, 치즈, 두부를 올린 다음 김밥 말듯이 돌돌 만다. 요리용 실로 단단하게 묶어 모양을 고정한다.
  5. 홍고추, 파프리카, 토마토, 양파를 적당한 크기로 썰어 기름에 볶는다.
    볶은 재료들을 믹서기에 넣어 곱게 갈아낸 다음 체에 거르고, 소금과 후추로 간 해 소스를 만든다.
  6. 기름 두른 팬에 소고기 말이를 올려 노릇하게 익힌다.
  7. 구운 소고기 말이를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 소스를 뿌려 완성한다.
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<사과 소고기 샐러드>

재료 : 스테이크용 등심, 사과, 샐러드용 채소 (양상추, 루콜라, 치커리, 적근대, 겨자잎, 어린잎 채소 등), 양파, 비트, 무화과, 호두, 식용유 또는 버터
소고기 양념 재료 : 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추, 술
사과 드레싱 재료 : 사과, 황설탕, 겨자, 사과주스, 올리브유, 식초, 마요네즈, 소금,

  1. 소고기 양념 재료를 볼에 한 데 넣고 섞는다. 양념에 등심을 넣고 15분간 재워둔다.
  2. 샐러드용 채소는 먹기 좋은 크기로 다듬고 깨끗하게 씻어 준비한다. 비트와 양파는 아주 얇게 채 썬다. 사과와 무화과도 먹기 좋은 크기로 썬다.
  3. 사과는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬 다음 믹서기에 넣고 갈아낸다.
    나머지 드레싱 재료도 더해 넣고 곱게 갈아 샐러드드레싱을 만든다.
  4. 적당한 온도로 달군 팬에 식용유 또는 버터를 두른 다음, 재워둔 등심을 올려 굽는다.
    적당히 구워낸 등심은 먹기 좋은 크기로 썬다.
  5. 접시에 샐러드용 채소와 사과, 무화과를 담고, 구운 소고기를 함께 담아낸 다음 드레싱을 뿌린다.
    그 위에 어린잎 채소와 비트, 견과류를 올려 완성한다.

 

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