새로운 영양실조는 무엇인가? 한국의 많은 사람들은 2차 세계대전 중과 후에 영양실조에 걸렸다. 그 후 나는 영양실조라는 단어를 거의 듣지 못했다. 그러나 최근 ‘새로운 유형의 영양실조’라는 용어가 등장했다. 무엇이 새로운 영양실조의 원인이 되는가?
새로운 영양실조는 무엇인가?
새로운 영양실조는 무엇인가? 과거에는 식량 부족이 영양실조로 이어졌던 때가 있었다. 오늘날에도, 경제적인 이유로 만족스러운 식사를 할 수 없는 경우가 있을 수 있어요. 하지만, 사람들이 여전히 영양실조에 걸린 다른 이유들도 있다.
왜 새로운 형태의 영양실조가 존재하는가?
그들 중 대부분은 노인들에게 먼저 보여진다. 이것은 국수나 오차즈크 같은 가벼운 음식만 먹고 치아 손실로 인한 딱딱한 음식을 피하는 것이 영양실조로 이어질 수 있기 때문입니다. 만약 여러분이 나이가 들고 혼자 산다면, 여러분은 더 이상 요리를 할 수 없을 수도 있고, 만약 여러분이 나쁜 다리와 같은 나쁜 신체 상태 때문에 쇼핑을 할 수 없다면, 이것은 영양실조로 이어질 수 있어요.
일부 전문가들은 젊은 여성들이 나이든 여성들과 다른 이유로 새로운 영양실조로 고통 받는 경우가 있다고 지적한다. 식이요법 제한 등의 이유로. 그것은 영양실조로 변한다. 게다가, 새로운 종류의 영양실조가 패스트푸드에 초점을 맞추거나 사람들이 항상 같은 음식을 먹을 때 발생할 수 있다는 우려가 있다.
이것은 젊은 여성들뿐만 아니라 일부 어린이들과 중년층에서도 관찰될 수 있는 것으로 보인다. 이러한 경우, 여러분은 충분한 칼로리를 섭취하더라도 단백질, 비타민, 미네랄과 같은 특정한 영양소가 부족해요. 이러한 상태를 “새로운 유형의 영양실조”라고 합니다.
단백질은 근육, 장기, 심지어 면역세포의 구성요소이다. 근육질량의 감소는 체중 증가를 초래하고 면역세포의 부족은 감염의 위험을 증가시킨다. 그것은 또한 적혈구의 헤모글로빈의 구성요소이기 때문에 단백질의 부족은 빈혈로 이어질 수 있다. 새로운 형태의 영양실조 중 단백질 결핍의 영향은 엄청나다. 이것을 막기 위해서, 고기, 생선, 그리고 콩을 먹는 것이 중요합니다.
한국인들에게 부족한 미네랄은 무엇인가?
단백질 외에도 미네랄은 문제이다. 인간의 건강을 유지하기 위해 필수적인 칼슘, 인, 칼륨과 같은 16가지 필수 미네랄이 있습니다.
한국인들은 일반적으로 칼슘 결핍으로 알려져 있다. 실제로 15세에서 70세 사이의 일일 권장량은 남성의 경우 550-650mg, 여성의 경우 650mg*1이지만 실제 섭취량은 남성의 경우 443-578mg, 여성의 경우 427-568mg이다.
인간의 뼈는 지속적으로 재건되기 때문에 칼슘의 부족은 골절의 위험을 증가시킨다. 게다가, 여성 호르몬인 에스트로겐은 칼슘의 흡수율을 증가시키지만, 폐경 후 에스트로겐 분비가 감소함에 따라 소장의 칼슘 흡수율도 감소한다. 그 결과 뼈의 질량이 감소하여 골다공증이 발생한다.
칼슘 외에 부족한 또 다른 미네랄은 마그네슘이다. 기본 식품에 대한 변화도 있다.
현미 100g(100인분)에 들어 있는 마그네슘의 양은 110mg인 반면 흰 쌀은 23mg이다. 빵, 바게트, 롤도 20-22mg만 함유하고 있다. 또한 현미 대신 흰 쌀을 먹고 더 많은 빵을 먹는 것은 마그네슘 결핍에 기여한다고 믿어집니다.
그런데, 많은 빵에 사용되는 밀가루는 강한 밀가루이지만, 보통 강한 밀가루에 들어있는 마그네슘은 23-36mg이고 통밀 밀가루는 140mg이다. 마그네슘이 부족하기 때문에 빵을 선택한다면, 통밀 제품을 선택하세요.
게다가, 관심을 끄는 슈퍼 푸드 중 하나인 Amaranth는 270mg을 함유하고 있으며 칼슘과 다른 물질들이 풍부합니다*3. 아마란투스는 가열되지 않으면 소화하기 어렵기 때문에 밥을 지을 때 샐러드나 요구르트에 첨가하기 전에 전자레인지에 섞거나 데우는 것이 좋습니다.
마그네슘의 부족은 협심증과 심장마비의 위험을 증가시키기 위한 것이다. 연구는 또한 칼슘에 비해 마그네슘의 낮은 섭취는 심장 질환으로 인한 사망률 증가와 관련이 있다는 것을 보여주었습니다.
따라서 칼슘과 마그네슘을 2:1 비율로 섭취하는 것이 좋습니다. 마그네슘은 또한 포도당으로부터 에너지를 생산하는 효소 반응에 관여합니다. 다시 말해서, 마그네슘의 부족은 포도당을 에너지로 변환하는 효율을 떨어뜨릴 수 있습니다.
이러한 이유로 일부 전문가들은 새로운 형태의 영양실조 중 하나로 간주될 수 있는 마그네슘 부족도 당뇨병 환자의 증가와 관련이 있다고 지적한다.
*1 한국 다이어트 기준 섭취 개요(2015년판) (보건노동사회부)
*2 2015년 국민건강영양조사(보건노동사회부)
*3 2015년 식품 성분 표준 표(7). 개정)(교육문화체육부, 과학기술부
어떤 비타민이 부족합니까?
일부 전문가들은 비타민 A와 B1이 한국인들에게 부족한 영양소라고 지적한다.
비타민 A는 시력을 정상화하고, 건강한 피부와 점막을 유지하며, 암의 발달을 효과적으로 억제하는 것을 목표로 한다. 연구는 또한 비타민 A의 부족이 당뇨병의 위험을 증가시킨다는 것을 보여주었다.
당근은 비타민 A가 많이 함유된 야채를 대표하지만, 어떻게 먹어야 할지 생각해 볼 필요가 있다. 비타민 A는 지용성 비타민이기 때문에 지방과 함께 먹으면 더 잘 흡수된다. 흡수율은 생 소비량 대비 8-10배 차이가 나는 것으로 알려져 있다. 그래서 만약 여러분이 기름 없는 드레싱을 곁들인 날 음식 샐러드에서만 당근을 먹는다면, 여러분은 돈을 잃게 될 거예요. 다양한 요리법을 시도해 보세요.
예를 들어, 야채를 굽는 것. 돼지고기와 닭의 간은 또한 야채에 함유된 성분보다 신체에서 더 효율적으로 사용될 수 있는 비타민 A를 많이 함유하고 있다.
이것은 당신이 야채를 먹지 말아야 한다는 것을 의미하지 않아요. 이것은 야채가 다음과 같은 독특한 기능을 가지고 있기 때문입니다. 항산화 특성. 동물이나 식물성 음식에 대한 편견을 피하는 것 또한 중요하다.
비타민 B1은 탄수화물을 에너지로 바꾸는 데 필요한 비타민입니다. 그것은 또한 뇌와 신경의 기능을 유지하는데 도움을 준다. 그것은 여름에 손상된 피부를 회복시키는 효과가 있어야 한다.
비타민 B1이 풍부한 음식은 돼지고기와 콩이다. 비타민 B1은 수용성이고 열에 잘 견디는 것이 아니기 때문에 높은 온도에서 요리할 때 오랫동안 잃어버릴 수 있습니다. 돼지고기를 요리해야 한다는 것은 말할 필요도 없지만, 비타민 B1은 가열로 인해 손실된다는 것을 명심해야 한다.
게다가, 곡물은 천연 쌀 100g당 0.41mg을 함유하고 있지만, 정제된 쌀은 0.08mg*3으로 5분의 1이다. 콩과 세균은 비타민 B1을 많이 함유하고 있기 때문에, 비록 여러분이 탄수화물을 섭취하더라도, 비타민 B1 결핍으로 인해 그것들을 에너지로 바꿀 수 없다면 그것은 낭비예요.
새로운 형태의 영양실조에 대한 대응책은 무엇인가?
새로운 형태의 영양실조에 대한 대응으로서 균형 잡힌 식단보다 더 좋은 것은 없다. 물론 아침을 거르고, 같은 음식을 먹고, 영양 보충제에 너무 많이 의존하는 것을 피하세요. 그 후에 많은 재료들을 섭취하는 것이 좋습니다.
만약 여러분이 더운 날씨에 다과만 먹는다면, 여러분은 계속해서 영양실조에 걸릴 위험이 있어요. 만약 여러분이 여름에 Morisoba와 Somen만 먹었다면, 그것을 바꾸세요. 보충제를 첨가함으로써 영양 균형을 회복하는 것이 필요하다.
1985년 보건노동사회부(현재의 보건노동사회부)가 정한 ‘하루에 30개 품목’ 목표는 ‘건강증진 영양지침’에서 삭제됐다. 그 이유는 다음과 같습니다. “저는 30개의 기사의 숫자를 너무 잘 알고 있어서 너무 많이 먹을 수 없었기 때문입니다.” 현재, 그것은 “기본 음식, 메인 코스, 반찬에 기초한 균형 잡힌 식사”, “다양한 음식 조합”, “편안한 요리 방법”, “가정 요리”와 “가정 요리”이다. “외식을 한다. 또는 가공 식품. 조리된 음식을 잘 섞어 먹읍시다.”
이것은 여러분이 숫자 30을 고수할 필요는 없지만 다양성에 의존해야 한다는 것을 의미합니다. 앞의 장에서 당근과 같은 야채를 먹더라도, 우리는 생채소, 프라이팬, 요리 등 조리법을 바꾼다. 조리법이 다르다는 것은 우리가 수용성 및 지용성 영양소, 고온에 취약한 영양소 등을 다룰 수 있다는 것을 의미한다.
만약 한 끼의 식사 중에 열에 민감한 영양소가 손실된다면, 이것은 다른 요리 방법으로 다음 식사를 보상할 것입니다. 직접 요리할 때, 비슷한 단계를 밟고 비슷한 방법으로 요리하는 경향이 있어요. 그 변화는 영양분을 얻을 가능성을 증가시킨다. 다양한 준비 방법 또한 중요하다.
따뜻한 야채는 세포벽이 부러져 영양분의 흡수를 증가시킨다. 비록 몇몇 영양소가 가열될 때 손실되지만, 많은 캄포 의학 전문가들은 흡수율이 증가하면 잃어버린 영양소보다 더 많은 영양소가 흡수될 수 있다고 믿고 있습니다. 야채 샐러드만 먹으면 완벽해 보이지 않으니 참고하세요.
새로운 영양실조의 영향에 대한 심각한 예가 있다. 2세 미만의 저체중 아기의 수가 증가하는 이유 중 하나입니다.500g은 임신 중 체중 증가에 대한 우려로 인한 다이어트 제한으로 인한 새로운 형태의 영양실조이다.
임신 중 고혈압과 저체중 아기들은 물론 임신 중 흡연이나 알코올 섭취에 의해 야기될 수 있습니다. 하지만, 여러분은 제대로 음식을 먹음으로써 저체중 아기를 낳을 위험을 줄일 수 있을 거예요. 그러므로 의사와 상의한 후에, 임신 기간 동안 여러분의 생활 방식에 주의를 기울이는 것이 중요합니다.